Наконец-то наступила Весна, отступили зимние морозы, начинают распускаться цветы, возвращаются птицы и уже совсем скоро наступит лето. Но весна не всегда означает хорошее самочувствие, перемены погоды, запахи пыльцы могут спровоцировать различные заболевания, начиная от аллергий и заканчивая авитаминозом.
Для того чтобы избежать последствий со здоровьем мы постарались составить несколько рекомендаций, зная на что обратить внимание, возможно очередная Весна пройдет менее болезненней.
Именно весной, начинают себя проявлять все хронические болячки. У большинства населения, наступает такое явление как гиповитаминоз и как следствие – снижение иммунитета.
Народный рецепт повышения иммунитета довольно прост и эффективен. С древних времен, для повышения иммунитета весной готовили «Весенний суп». Самый простой вариант такого супа, это суп с крапивой или просто салат из крапивы.
Для приготовления такого лекарства нам понадобится хороший пучок молодой, только сорванной крапивы.
Салат из крапивы имеет множество преимуществ перед супом. Для приготовления мы также собираем на даче молодую крапиву, очищаем ее от пыли и прочего. После ложем в кастрюлю и обдаем кипятком, после кипятка, крапива не жалит и не стоит переживать про это, ее можно брать руками. Мелко режем, смешиваем с мелко раздавленным вареным яйцом, добавляем соль масло и кушаем в неограниченном количестве. Если ее добавлять в суп, то когда блюдо почти готово, бросаем туда вместо зелени всю крапиву, ее не нужно долго варить, а даже напротив, забросить в кипяток уже достаточно для приготовления.
Блюда действительно очень вкусные и поборов страх уколоться крапивой, многие никогда не могут забыть его вкус.
Надеемся, наш рецепт будет полезен для вашего здоровья, пользуйтесь и никогда не болейте!