Всем нам известны палочки корицы с приятным сладковатым и немного терпким запахом. Кроме того, что она придает блюдам неповторимый аромат, она также обладает рядом полезных свойств, которые делают наше здоровье крепче.
Прежде всего, врачи рекомендуют корицу в качестве стимулятора для работы мозга. Если хотя бы понемногу и регулярно употреблять корицу в своем ежедневном рационе, она поможет улучшить память, повысит внимание, способность концентрироваться, а также снизит риск развития болезни Альцгеймера, что делает корицу желательным компонентом в рационе пожилых людей. Если вас часто посещает мигрень, головные боли, раздражительность и депрессия – то чай с корицей станет от этих неприятностей лучшим средством.
Благодаря корице желудок может лучше переваривать жирную пищу. Поэтому сытный обед с жирными блюдами рекомендуется запить коричным чаем. Это свойство корицы напрямую связано и со следующим свойством – она помогает худеющим. Кроме того, эта специя активирует процесс обмена веществ, благодаря чему вес сбрасывать легче. Людям с повышенным сахаром также рекомендуется употреблять корицу в своем ежедневном рационе. Корицу можно добавлять не только в чай, но и в любимую кашу, например, овсянку или рис. Йогурт с добавлением капли корицы приобретает необычный вкус.
Если у вас в последнее время все чаще происходит расстройство стула, корица станет вашим лучшим помощником. Она помогает бороться с диареей, с синдромом раздраженного кишечника. Даже если вы добавите щепотку корицы в суп, вы не испортите его вкус и принесете пользу своему организму.
Благодаря антибактериальным свойствам настой из корицы помогает справиться с болезнями десен и зубов. Также она поможет быстро освежить дыхание.