В наше время холодильные камеры являются поистине незаменимым оборудованием. Они служат для организации охлаждения, заморозки, а также надлежащего хранения продуктов в том температурном режиме, который установлен на предприятиях пищевой промышленности. Кроме того, холодильные камеры используются для хранения лекарственных средств фармацевтическими компаниями и для хранения цветов. Очень важным условием является сохранение температурного режима, ведь в противном случае продукты не будут соответствовать необходимым стандартам качества. Для соблюдения температурного режима можно приобрести холодоаккумуляторы на http://www.teplobak.com.ua/ru/about/holod_akym. Стоит отметить, что чрезвычайно важным критерием при выборе холодильной камеры является вид продуктов, а также производственная необходимость в объемах.
Для определенных продуктов и целей назначения требуются холодильные камеры определенного типа. Для того, чтобы хранить замороженные и охлажденные продукты питания, овощи, фрукты, цветы и разнообразные лекарственные препараты, используют холодильные камеры хранения. Этот вид холодильного оборудования поддерживает температуру в диапазоне от -25 до +14 градусов по Цельсию. Для того, чтобы замораживать рыбу в блоках и мясо, часто используют холодильные камеры шоковой заморозки. Шоковая заморозка занимает наиболее минимальное количество времени и, по сути, является самой эффективной. Продукты, которые подвергаются шоковой заморозке, сохраняются намного дольше, а также имеют в итоге более привлекательный вид. Следовательно, можно говорить о том, что они будут высокого качества. От скорости заморозки будет зависеть качество продуктов – чем выше скорость, тем качественные продукты.