Англия – это страна, которая лидирует во многих сферах деятельности. И, неудивительно, что пивоварение не является исключением. Пиво в Англии варят аж с 7 века, но раньше этим занимались только несколько островов, а сейчас каждый год открывается более 300 пивоварен. Традиционное английское пиво называется «Эль». А приобрести его по выгодной цене и доставкой по стране вы можете на https://morepiva.ua/kyiv/pivo/strana:velikobritaniya/.
Какой бывает эль?
- биттер. Традиционный английский эль, название которого переводится «горький». Но на деле этот напиток обладает очень приятным вкусом. Крепость его варьируется от 3.5 до 6 градусов, но экспериментируя, пивовары смогли 50% алкоголя. Варится такой эль из хмеля, благодаря чему имеет темно-коричневый цвет, реже светлый;
- индийский светлый эль. Данный вид также относится к битеру, но в отличии от него, имеет повышенную крепость (от 5.5%). Варится оно из солода, и благодаря большому содержанию хмеля, такое пиво хранится значительно дольше. И из-за этого его часто экспортировали к Индию, закрепив название;
- коричневый эль. Изготавливается из тёмного солода, и такой эль является слабоалкогольным. Благодаря низкому содержанию алкоголя, можно ощутить весь спектр вкуса, который может меняться от сладкого, до слегка горького;
- мягкий эль. Крепость его примерно 3.5%, и такой эль практически не имеет вкуса. Цвет может меняться от светлого до тёмного;
- портер. Изготавливается обязательно из нескольких сортов солода, но в составе обязательно имеется тёмный солод. Он и делает напиток насыщенно коричневым. Так же, для цвета используется сахар, который к тому же дает легкий привкус карамели. Портер – самая крепкая разновидность эля, так как количество алкоголя может достигать до 10%;
- лагер. Самое нераспространенный в Англии вид пива, хотя в мире он, наоборот, самый распространенный. На него приходится около 80% всего проданного пива, а в странах СНГ 97%. При изготовлении лагера применяют низовое брожение. Это когда сваренный настой из пивного сусла охлаждают и переливают в бочонок, в который насыпают дрожи. Так пиво стоит неделю, из-за этого такое пиво крепче остальных.
Форма выпуска
Изначально и по правилам, эль хранится в деревянных бочках, в которых он хранит свои качества, и насыщается вкусов. И пили пиво только в специализированных трактирах, где его и производили. Но времена меняются, и форма выпуска меняется тоже. Для вашего удобства, в нашем ассортименте представлены напитки в стекле, объёмом 0.5 литра, и в алюминиевых банках, того же объёма.
Как правильно выбрать английский эль?
Теперь, когда вы знаете о разновидностях пива, вы четко знаете, что вам нравится, а что нет. Но среди одного вида существует много марок, среди которых легко запутаться. Как же правильно выбрать пиво?
Необязательно быть знатоком в пиве, чтобы различать его по цене. Вам просто нужно сравнить несколько марок между собой, хорошее пиво не может стоить очень дешево (по сравнению с другим), а если на нем ещё и скидка – не берите тем более. Скидка может обозначать нарушение в производстве;
В тёмное пиво могут добавляться красители. Проверить это легко, так как красители дают «прозрачность». Хорошее тёмное пиво всегда немного мутное. Возьмите бутылку (если она прозрачная) и немного наклоните. В том тесте, где слой жидкости минимальный, просветите фонариком. Если свет рассеивается – пиво хорошее;
Если есть такая возможность, понюхайте пиво. Вы не должны слышать сильный запах спирта (если в пиве его меньше 10%);
Как правильно пить?
Так как пиво хранилось в бочонках, которые хранились в подвале, температура напитка не была больше 14 градусов. И даже сейчас, многие эксперты рекомендуют охлаждать напиток до такой же температуры. Крайне не рекомендуется употреблять пиво прямо из бутылки или банки. Так пузырьки газа не смогут выходить. Лучше всего перелить пиво в специальный стакан, и тогда уже наслаждаться его вкусов.
Традиционно, к элю подают жаренную рыбу, колбаски или другое мясо. Сейчас же с пивом употребляют картофель, во всех вариациях, а также арахис.