Все мы хоть раз в жизни, но задумывались о том, чтобы удивить гостей оригинальностью, вкусом или внешним видом блюда. Вот яркий пример как можно это сделать, при этом не потратив баснословных сумм на ингредиенты и множества часов на приготовление. Что мы хотим предложить? Пусть Ваш стол украсит картошка… пирожное картошка!
Само по себе это блюдо изготавливается легко и просто. Рецепт стар как мир и знаком многим еще с «босоногого детства». Классический рецепт этого блюда знавала, вероятно, еще Ваша бабушка. Мы же откроем его заново.
Итак, Вам непременно понадобятся следующие нехитрые ингредиенты:
- печенье (самое обычное печенье вроде «привета» в количестве от 700 до 900 грамм),
- банка сгущенки (стандартного объема в 380 грамм),
- одна упаковка сливочного масла (в упаковке 200 грамм),
- какао (в количестве 5 чайных ложек, использовать можно как сладкое, так и обычное какао),
- вино (немного – 3-4 столовые ложки, исключительно по желанию повара).
По желанию в печенье можно добавить так же изюм, цукаты или орехи.
Из указанного количества продуктов выйдет порядка 20-25 штук печенья, которых вполне достаточно для небольшой компании, приятно беседующей за чашкой чая или кофе у Вас дома.
Теперь о том, как приготовить. Начнем с того, что пропустим печенье через мясорубку и смешаем сгущенку и масло. К сгущенке и маслу добавим какао и вино, если в Вашем рецепте для него все же нашлось место. К полученной смеси добавьте печенье и хорошо смешайте. Полученная масса должна легко сформировать пирожные в виде картофелин небольшого размера. После того, как масса приобрела форму, поставьте пирожные в холодильник на 5 или 6 часов.
Для того чтобы картошка выглядела более натурально, сделайте «росточки» из масла или орехов. Ваши друзья непременно будут рады попробовать десертный вариант картошки.