Что готовят в осенние дни?

Продолжая говорить на тему наступающей осени, и готовясь в отпуск (или возвращаясь из него, что не принципиально), наверстываем то, что упущено было летом и закрепляем достигнутое… правильным питанием.

Многочисленные исследования ученых из самых разных стран позволили нам составить небольшой список того, что следует употреблять в пищу, чтобы осень стала «золотой» не только внешне, но и внутренне. Начнем, пожалуй, с того, что осень являет собой «межсезонье», а потому приносит обострение хронических заболеваний.
И страдает, в первую очередь, желудок. Потому о жирном и остром людям с такими проблемам стоит временно забыть – предпочтите говядину, баранину и крольчатину. Витаминов в таком мясе больше,в  жира меньше. Подойдет это и для тех, кто стремится сберечь фигуру.

Не утратить жизненную энергию в период депрессий помогут разнообразные рагу. Тут пригодятся всевозможные рецепты вторых блюд , которые расскажут, как приготовить мясное, овощное или грибное рагу, сберегая при этом максимум витаминов в каждом его ингредиенте. Настроение же поднимают при помощи пряностей. Это ваниль, имбирь, гвоздика и, конечно же, корица, которая обладает множеством полезных свойств. Кстати, самым знаменитым антидепрессантом является шоколад с орехами. Не отказывайте себе в удовольствии, в особенности осенью!

Имеет значение так же и режим приема пищи. К примеру, завтра лучше употреблять горячий – это придаст организму сил. Касательно обеда и ужина особых требований нет, кроме одного: они должны быть своевременными. Врачи советуют обедать до 15-16 часов, если завтрак имел место быть с 7 до 9. Ужин должен быть легким (тогда Вы будете отлично высыпаться по ночам) и принят за 3-4 часа до сна. А перед сном прогуляйтесь, насладившись осенним воздухом. Говорят, он таит в себе волшебство!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here